Запуск деревобрабатывающего комплекса. Снятие пароля с ПЛК.

Заказчик приобрёл деревообрабатывающий комплекс в Германии. И заказал монтаж, пусконаладку у сторонней организации из Санкт-Петербурга.   После ввода в эксплуатацию,  и оплаты всей суммы указанной в договоре отработал на деревообрабатывающем комплексе около месяца.  После чего как-то утром комплекс отказался включаться. Позвонили наладчику из сторонней организации, отвечавшему за систему управления, он отказался разговаривать. И сообщил что не получил денег от своего начальника за данную работу, и предъявляйте все претензии к нему. Начальник в свою очередь просто не брал трубку. В течении 2-х недель заказчик пытался силами своих специалистов найти неисправность в электрических цепях, потом выгрузить проекты из контроллера, чтобы определить причину остановки, но безуспешно. Контроллер требует пароль при при попытке выгрузить проект.  После этого по объявлению в сети нашли меня.

В результате:

1. С помощью сниффера и программы расшифровки, был определён пароль и передан заказчику.

2. Выгружена программа с контроллера Mitsubishi Q02HCPU. 

3. Произведён анализ программы управления комплекса. Выявлена причина остановки комплекса- заложенное наладочной организацией ограничение на количество дней работы установки.

4. Ограничение снято  через программу. Комплекс запущен и проверен.

5. Оформлен акт технического аудита. С помощью которого заказчик будет требовать в суде неустойку за простой оборудования и расходы на ввод в эксплуатацию с наладочной организации.

  • квадратная иконка facebook

© 2017 «Всё работает-вы зарабатываете».​

ИП Усолкин Андрей г. Москва

usolkin@yandex.ru

8(925)070-60-29